«Идеи и последствия в геронтологии: жизненно важная роль питания в здоровье мозга», в новой публикации Американского геронтологического общества исследуется выбор питания, которое, как было показано, улучшает когнитивные способности и снижает риск когнитивных нарушений и деменции у пожилых людей.
Потребление здоровой диеты — это поведенческая стратегия, которая может помочь предотвратить развитие деменции с возрастом людей, говорится в публикации. В нем также сообщается о роли витаминов и минералов в питании и функционировании мозга и делается акцент на том, как проводить беседы, ориентированные на человека, о влиянии диеты и правильного питания на общее самочувствие, включая здоровье мозга.
Использование личностно ориентированного подхода, который связывает разговоры о питании с целями пациента, является эффективной стратегией для начала разговоров о диете и здоровье, по словам Кэтрин Портер Старр, доктора медицинских наук из Медицинской школы Университета Дьюка и Медицинского центра Дарема, Вирджиния, которая была одним из преподавателей, курировавших разработку публикации.
Затронуть тему диеты и правильного питания может быть непросто. Я начинаю с того, что спрашиваю пациентов, каковы их цели. Эти цели могут включать физические цели, такие как поддержание мышечной массы, когнитивные цели, такие как сохранение памяти, а также функциональные цели, такие как возможность путешествовать или играть с внуками. Увязывание информации о питании с оказанием помощи взрослым в достижении их целей является эффективной стратегией стимулирования мотивации к осуществлению здоровых изменений. »
Кэтрин Портер Старр, доктор медицинских наук из Медицинской школы Университета Дьюка и Медицинского центра Дарема, Вирджиния.
Средиземноморская диета DASH для лечения нейродегенеративной задержки, или MIND diet, является примером диетического режима, который связан с улучшением когнитивных функций. В этой диете основное внимание уделяется потреблению овощей (особенно зеленых листовых овощей), орехов, ягод, бобовых, цельного зерна, рыбы, птицы и оливкового масла первого отжима при ограничении красного мяса, мясных полуфабрикатов, сливочного масла и маргарина, обычного сыра, выпечки и сладостей, а также жареной пищи. Было обнаружено, что люди, придерживающиеся этой диеты, с точки зрения когнитивных способностей моложе на 7,5 лет. В публикации содержится более подробная информация о диете MIND и других диетических моделях, поддерживающих здоровое питание.
В идеале люди должны получать все необходимые питательные вещества из своего рациона. Однако риск недостаточного потребления витаминов и минералов возрастает с возрастом, и некоторым людям может быть полезно потребление обогащенных продуктов и / или пищевых добавок для улучшения своего пищевого статуса.
«Я бы хотел, чтобы каждый получал все необходимые микроэлементы из пищи», — сказал Старр. К сожалению, для большинства пожилых людей это действительно сложно сделать из-за физиологических изменений, происходящих с возрастом, и определенных болезненных состояний, влияющих на усвояемость, поэтому мы часто рекомендуем поливитамины.»
Среди других преподавателей, публикующих публикации, — Роуз Энн Димария-Галили, доктор медицинских наук, RN, FASPEN, FAAN, FGSA из Университета Дрексела; Сарин С. Гроппер, доктор медицинских наук, RDN, LDN из Атлантического университета Флориды; и Роджер А. Филдинг, доктор медицинских наук из Медицинской школы Университета Тафтса. Поддержка «Идеи и последствия в геронтологии: жизненно важная роль питания в здоровье мозга» была предоставлена Haleon.
Геронтологическое общество Америки (GSA) — старейшая и крупнейшая междисциплинарная организация страны, занимающаяся исследованиями, образованием и практикой в области старения. Основная миссия Общества -; и более 5500 его членов -; заключается в продвижении исследований старения и распространении информации среди ученых, лиц, принимающих решения, и широкой общественности. В структуру GSA входят беспартийный институт государственной политики, Национальная академия по проблемам стареющего общества, а в GSA также находятся Национальный центр по переосмыслению старения и Национальный координационный центр ресурсных центров по исследованию старения меньшинств.