Преодоление барьеров на пути лечения расстройств пищевого поведения у пациентов с низким доходом

По мнению исследователей из Weill Cornell Medicine и Колледжа врачей и хирургов Вагелоса Колумбийского университета, людям с расстройствами пищевого поведения, имеющим низкий доход, часто ставят неправильный диагноз, и они не имеют адекватного доступа к соответствующей терапии.

В их статье, опубликованной в The Cognitive Behavior Therapist 19 февраля, были определены барьеры на пути оказания медицинской помощи, связанные с низким доходом, и предложены рекомендации о том, как терапевты могут приспособить этих пациентов к улучшению диагностики и доступа к лечению.

Примерно 30 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают расстройствами пищевого поведения, которые могут вызвать множество медицинских осложнений и увеличить риск ранней смерти. Хотя это может затронуть людей с любым уровнем дохода и происхождением, стоимость лечения — ; приблизительно 11 800 долларов в год на пациента -; для многих недоступна.

Пациенты с расстройствами пищевого поведения и малообеспеченные представляют уязвимую группу, на которую не обращают внимания. Исследования показывают, что у них могут быть более серьезные симптомы, но вероятность правильного диагноза у них ниже. Даже при соответствующем диагнозе крайне маловероятно, что они получат рекомендованное научно обоснованное лечение.»

Доктор Сюзанна Стреблер, научный сотрудник по психиатрии в Weill Cornell Medicine и клинический директор амбулаторной специализированной клиники по расстройствам пищевого поведения в пресвитерианском центре Нью-Йорка /Weill Cornell Medical Center

Авторы считают, что просвещение медицинских работников является ключом к лучшему выявлению лиц с расстройствами пищевого поведения и оказанию им помощи в преодолении барьеров на пути лечения и выздоровления. Для людей с низким доходом эти факторы, которые часто перекрываются, могут включать более низкий уровень образования; принадлежность к сексуальному или гендерному меньшинству; принадлежность к исторически маргинализированной этнической или расовой группе; и ограниченное владение английским языком.

«Мы пытаемся получить больше базовой информации, чтобы медицинские работники чувствовали себя более комфортно и уверенно при выявлении этих случаев и направлении на лечение», — сказала соавтор доктор Дебора Р. Гласофер, адъюнкт-профессор клинической медицинской психологии (в психиатрии) в Колледже врачей и хирургов Вагелоса Колумбийского университета и клинический психолог в Отделе исследований расстройств пищевого поведения Государственного психиатрического института штата Нью-Йорк.

Распознавание и устранение уязвимостей

Пациенты с низким доходом сталкиваются с огромными препятствиями в преодолении расстройств пищевого поведения. Для человека, не имеющего продовольственной безопасности, в продуктовых магазинах или кладовых может не быть продуктов, необходимых пациенту с расстройством пищевого поведения. «Часто пациенты получают продукты, которые они не могут есть из-за того, что их «боятся» или «избегают» употребления. Или количество недостаточно с точки зрения питания и калорий, необходимых для набора необходимого веса «, — сказал доктор Страблер.

Авторы предлагают несколько способов устранения недостатков в системе. Терапевты могли бы помочь пациентам получить доступ к государственным или местным продовольственным ресурсам и могли бы взаимодействовать с местными продовольственными банками, чтобы информировать их о расстройствах пищевого поведения и максимизировать шансы успешного выздоровления пациентов.

Пациенты также выиграют от эффективного общения с лечебными материалами на разных языках и доступа к переводчикам во время терапии. Кроме того, терапевты должны проявлять культурную скромность — готовность изучать и понимать различные культуры. Это позволило бы терапевтам поддерживать не только пациентов, но и вовлекать в процесс их семьи.

Менее очевидные трудности включают отсутствие достаточного количества электричества для приготовления пищи или технологий или личного пространства для участия в телемедицинских приемах. Некоторые решения могут включать направление пациентов к соответствующим государственным, общественным или благотворительным ресурсам поддержки.

«В нашей статье подчеркивается необходимость понимания терапевтами своей роли в оказании помощи в нормализации и регулировании моделей питания, независимо от конкретного расстройства пищевого поведения человека или финансового положения», — сказал доктор Гласофер. Как только медицинские работники получат нужную информацию, они смогут принять меры, чтобы помочь пациентам преодолеть барьеры, препятствующие их выздоровлению.