Недавнее исследование питательных веществ проанализировало положительное влияние потребления манго на две подгруппы взрослых: женщин детородного возраста (WCA) и пожилых людей.
Исследование: Потребление манго было связано с более высоким потреблением питательных веществ и качеством рациона у женщин детородного возраста и пожилых людей. Фото предоставлено Паркин Срихавонг / Shutterstock.com
Предыстория
В последнее время исследования в области питания в первую очередь были сосредоточены на сбалансированном питании, которое подразумевает, что все люди, независимо от их этнической принадлежности, пола, жизненного этапа и экономического положения, должны иметь доступ к здоровой пище, содержащей соответствующие питательные вещества.
Учитывая уникальные потребности в питании на разных этапах жизни, Диетические рекомендации для американцев (DGA) разработали индивидуальные рекомендации по питанию для детей, беременных женщин и пожилых людей.
DGA уделяет особое внимание беременным женщинам, поскольку они подвергаются более высокому риску развития гестационного диабета, чрезмерного увеличения веса во время беременности, преэклампсии и гипертонии.
Однако эти риски можно значительно снизить, соблюдая высококачественную диету. Беременным женщинам рекомендуется увеличить потребление фолиевой кислоты, белка, кальция, магния, витамина D, железа, калия и клетчатки.
Увеличение потребления фруктов может значительно улучшить качество рациона, увеличив поступление необходимых питательных веществ.
Помимо беременных женщин, DGA также уделяет особое внимание лицам старше 60 лет, поскольку эта группа подвержена более высокому риску развития хронических заболеваний, таких как заболевания костей / мышц, сердечно-сосудистые осложнения и рак.
Предыдущие исследования показали, что пожилые люди имеют меньшую энергию, но те же или более высокие потребности в питании по сравнению с молодыми людьми.
Недавнее исследование подтвердило, что уровни многих питательных веществ, таких как цинк, железо, магний, кальций, фолиевая кислота и витамины A, C, D и E, были ниже расчетной средней потребности (EAR) у многих пожилых людей и беременных женщин.
Чтобы восполнить дефицит питательных веществ, DGA рекомендует беременным и кормящим женщинам, а также пожилым женщинам употреблять от 1,5 до 2 чашек фруктов в день. Несколько исследований показали, что манго содержит различные питательные компоненты.
Например, чашка манго содержит 277 мг калия, 18,2 мг кальция, 2,6 г клетчатки, 71 мкг фолиевой кислоты, 16,5 мг магния и 60,1 мг витамина С, при этом содержится менее 100 калорий.
Об исследовании
В текущем исследовании была выдвинута гипотеза о том, что ежедневные потребители манго, то есть как WCA, так и пожилые люди, будут потреблять больше полезных питательных веществ и будут иметь улучшенное качество рациона, чем те, кто его не употребляет.
Данные Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES), полученные в период с 1999 по 2018 год, были использованы для разработки большой исследовательской группы, которая помогла проверить вышеупомянутую гипотезу.
NHANES — это правительственный опрос, предназначенный для регулярного измерения состояния питания и здоровья граждан США. В этом исследовании использовался диетический компонент NHANES.
Результаты исследования
Среднее потребление манго группой WCA и пожилыми людьми составило 90,1 г и 91,3 г соответственно. По сравнению с потребителями женского пола, мужчины потребляли примерно на 3,8 г манго больше.
Интересно, что потребители манго в обеих исследуемых группах показали более высокое потребление ряда питательных веществ, чем те, кто их не употреблял. Более того, улучшенные показатели качества питания были связаны с потребителями манго, принадлежащими к обеим группам, то есть с WCA и пожилыми людьми.
Исходя из результатов, включение манго в рацион поможет уменьшить дефицит важных питательных веществ, рекомендованных DGA для WCA и пожилых людей.
Независимо от статуса потребления манго, было обнаружено, что WCA более чем на 25% ниже максимального показателя по компонентам для фруктов. Следовательно, существует настоятельная необходимость увеличить потребление фруктов этой группой людей.
Предыдущие исследования выявили несколько барьеров, таких как финансы, физические симптомы беременности и временные ограничения, которые препятствуют правильному потреблению фруктов при WCA. Эти факторы необходимо учитывать, чтобы обеспечить здоровое питание во время беременности.
В этом исследовании было обнаружено, что женщины, употреблявшие манго, имели более высокий уровень магния и клетчатки, что помогло бы уменьшить неблагоприятные условия беременности, такие как гестационный диабет и гипертония. Интересно, что среди потребителей манго в WCA было обнаружено более низкое потребление добавленного сахара.
Неудивительно, что увеличение потребления манго пожилыми людьми может помочь отсрочить или предотвратить возникновение хронических заболеваний.
В соответствии с результатами предыдущих исследований, текущее исследование показало, что ежедневное употребление фруктов улучшит качество питания пожилых людей, что, в свою очередь, может укрепить их иммунную систему.
Выводы
Поскольку было обнаружено, что манго приносит пользу WCA и пожилым людям, это исследование настоятельно рекомендует включить манго в рацион.
Включение манго в рацион увеличивает потребление питательных веществ и улучшает качество рациона на определенных этапах жизни взрослых американцев.
Необходимы дополнительные исследования отдельных фруктов, чтобы понять их влияние на удовлетворение потребностей в питании различных возрастных групп.