Качество питания в Америке демонстрирует умеренное улучшение с 1999 по 2020 год

Неправильное питание продолжает сказываться на взрослом населении Америки. Это основной фактор риска ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, ежегодно более миллиона американцев умирают от болезней, связанных с питанием. Плохое питание и отсутствие продовольственной безопасности также обходятся дорого, что приводит к примерно 1,1 трлн долларов расходов на здравоохранение и снижению производительности. Это бремя также способствует серьезному неравенству в области здравоохранения по доходу, образованию, почтовому индексу, расе и этнической принадлежности.

В исследовании Института «Еда — это медицина» Школы науки и политики в области питания имени Фридмана при Университете Тафтса, опубликованном сегодня в Annals of Internal Medicine, исследователи обнаружили, что качество питания взрослого населения США незначительно улучшилось в период с 1999 по 2020 год. Однако они также обнаружили, что число американцев с низким качеством питания остается стабильно высоким. Наиболее примечательно, что различия сохраняются, а в некоторых случаях усугубляются.

Хотя за последние два десятилетия мы наблюдали некоторое умеренное улучшение рациона питания американцев, эти улучшения коснулись не всех, и многие американцы стали питаться хуже. Наше новое исследование показывает, что нация не сможет достичь равенства в питании и здоровье, пока мы не устраним барьеры, с которыми сталкиваются многие американцы, когда речь заходит о доступе к питательной пище и ее употреблении в пищу «.

Дариуш Мозаффарян, кардиолог и директор Института «Еда — это медицина», старший автор исследования

В ходе исследования ученые изучили данные 10 циклов Национального обследования состояния здоровья и питания в период с 1999 по 2020 год, национального репрезентативного опроса, который включает повторные 24-часовые напоминания о питании, когда люди сообщают обо всех продуктах питания и напитках, потребленных в течение предыдущего дня. В исследовании были проанализированы 51 703 взрослых, которые выполнили по крайней мере один действительный 24-часовой отзыв, при этом 72,6% сделали два отзыва.

Качество питания измерялось с помощью диетического рейтинга Американской ассоциации сердца, подтвержденного показателя здорового питания, который включает такие компоненты, как фрукты, овощи, бобовые и орехи, цельные злаки, сладкие напитки и обработанное мясо. Исследователи обнаружили, что доля взрослых с низким качеством питания снизилась с 48,8% до 36,7% за эти два десятилетия, в то время как доля лиц со средним качеством питания увеличилась с 50,6% до 61,1%. Они также обнаружили, что доля взрослых с идеальным питанием увеличилась, но осталась резко низкой — с 0,66% до 1,58%.

Этим тенденциям способствовали определенные изменения, в том числе увеличение потребления орехов / семян, цельного зерна, птицы, сыра и яиц. Исследователи также обнаружили снижение потребления рафинированных злаков, напитков с добавлением сахара, фруктовых соков и молока. Общее потребление фруктов и овощей, рыбы / моллюсков, обработанного мяса, калия и натрия оставалось относительно стабильным.

Когда анализ был сосредоточен на ключевых подгруппах, исследователи обнаружили, что эти улучшения не были универсальными. Наибольший прирост качества питания был отмечен среди молодежи, женщин, испаноязычных взрослых и людей с более высоким уровнем образования, дохода, продовольственной безопасности и доступа к частной медицинской страховке. Оно было ниже среди пожилых людей, мужчин, чернокожих взрослых и людей с более низким образованием, меньшим доходом, отсутствием продовольственной безопасности или негосударственной медицинской страховкой. Например, доля взрослых с плохим качеством питания снизилась с 51,8% до 47,3% среди лиц с более низким доходом, снизилась с 50,0% до 43,0% среди лиц со средним доходом и снизилась с 45,7% до 29,9% среди лиц с более высоким доходом.

«Хотя некоторые улучшения, особенно снижение потребления добавленного сахара и фруктовых напитков, вселяют оптимизм, нам еще предстоит пройти долгий путь, особенно людям из маргинальных сообществ и слоев общества», — добавляет первый автор Цзюньсю Лю, на момент проведения исследования аспирант Школы Фридмана, а ныне доцент Медицинской школы Икана на горе Синай.

«Мы сталкиваемся с национальным кризисом питания, с продолжающимся ростом показателей ожирения и диабета 2 типа», — сказал Мозаффариан. «Эти заболевания поражают всех американцев, но особенно тех, кто социально-экономически и географически уязвим. Мы должны заняться обеспечением безопасности питания и другими социальными детерминантами здоровья, включая жилье, транспорт, справедливую заработную плату и структурный расизм, чтобы уменьшить человеческие и экономические издержки, связанные с плохим питанием «.