Исследование исследует осведомленность пожарных о риске развития рака и диетических практиках

Пожарные подвержены непропорционально высокому риску многих видов рака (например, рака органов пищеварения и дыхания) по сравнению с населением в целом. Их опыт борьбы с раком и их взгляды на то, в какой степени диета может помочь снизить риск развития рака, были изучены ранее. Это исследование проливает свет на взаимосвязь между диетическими привычками и осведомленностью сообщества пожарных о профилактике рака. Понимание их представлений может направлять разработку целевых мероприятий по снижению риска развития рака, подчеркивая роль диеты в профилактике рака среди пожарных.

В недавней исследовательской статье в Журнале Nutrition Education and Behavior, опубликованной Elsevier, изучалось понимание американскими пожарными истории рака, отношения к раку и взглядов на диету как профилактическую меру против рака.

Автор Эшли Браун, доктор медицинских наук, TSET Health Promotion Research Center, Онкологический центр Стивенсона, Центр медицинских наук Университета Оклахомы, объяснила: «Учитывая связь между питанием и риском развития рака, а также риск развития рака среди пожарных, крайне важно понять, как эти факторы риска можно снизить с помощью научно обоснованных вмешательств».
.
В исследовании использовались смешанные методы перекрестного анализа, с привлечением профессиональных сетей по всей территории Соединенных Штатов для набора национальной выборки. В ходе опроса были собраны данные об истории рака у участников и восприятии роли питания в профилактике рака с использованием как количественных, так и качественных вопросов, основанных на установленных опросах и модели убеждений в отношении здоровья, инструменте, помогающем прогнозировать поведение в отношении здоровья.

Анализ данных включал количественную оценку с помощью статистического программного обеспечения SPSS и качественный контент-анализ с целью понимания изменений в рационе питания для снижения риска развития рака. Для определения стратегий вмешательства и факторов, связанных с питанием, использовался строгий процесс кодирования. В частности, качественные ответы были закодированы с использованием таксономии методов изменения поведения Версии 1 (BCTTv1), чтобы превратить то, что пожарные сообщили о желании помочь им изменить свой рацион, в основанные на фактических данных устоявшиеся методы изменения поведения для обоснования будущих вмешательств.

В общей сложности принял участие 471 пожарный. Почти половина (48,4%) полностью согласились с тем, что они подвержены риску развития рака, а 44,6% согласились с тем, что изменение рациона питания может снизить риск развития рака. Наиболее распространенные коды BCTTv1 были сосредоточены на типах обучения, включая «Инструкции о том, как выполнять поведение» (45,1%, n = 189), за которыми следуют коды, ориентированные на выполнение поведения (например, «Планирование действий» [24,8%, n = 104]). В качественном плане многие были обеспокоены дезинформацией и хотели точно знать, какого уровня снижения риска они могли бы достичь, изменив свой рацион. Многие также выразили обеспокоенность по поводу барьеров системного уровня, таких как условия питания на пожарной станции.

Исследование предполагает, что помимо изменений на макро- и микроуровне в пищевой среде, пожарные выражают желание получить индивидуальную поддержку, которая учитывает их конкретные риски и помогает внедрить изменения, наиболее значительно снижающие риск развития рака. Пандемия COVID-19 усилила обеспокоенность по поводу дезинформации, в том числе в областях, связанных с питанием, подчеркивая необходимость достоверной, конкретной информации, которая может помочь в принятии обоснованных диетических решений. Рекомендуется провести будущие исследования с учетом этих результатов при разработке мероприятий, ориентированных на пожарных, и изучить аналогичные стратегии для других групп населения.

Доктор Браун прокомментировал: «В соответствии с предыдущими исследованиями мы обнаружили, что пожарные осознают повышенный риск развития рака и готовы изменить свой рацион питания для укрепления здоровья. Хотя были некоторые сомнения относительно влияния диеты на риск развития рака, большинство участников без онкологических заболеваний в анамнезе полагали, что изменение рациона питания может снизить риск развития рака у них «.