Более высокий ИМТ связан с повышенным риском расстройства переедания у подростков

Исследование: Связь индекса массы тела с переходом от обжорства к расстройству пищевого поведения среди подростков в Соединенных Штатах: проспективный анализ объединенных данных. Фото предоставлено Doucefleur / Shutterstock.com

Что такое BED?

ПОСТЕЛЬНЫЙ режим определяется как повторяющиеся случаи употребления большого количества пищи за короткий период, по крайней мере, раз в неделю в течение трех месяцев. Постельный режим, который также влечет за собой потерю контроля над приемом пищи (LOC), является наиболее распространенным расстройством пищевого поведения в Соединенных Штатах. Постельный режим сопряжен со значительными социальными и экономическими издержками в дополнение к его неблагоприятному воздействию на самочувствие человека.

Важно отметить, что человек может проявлять переедание, которое относительно менее выражено, чем постельный режим. Фактически, среди подростков в США распространенность переедания составляет 2,5%.

Тем не менее, предыдущие исследования сообщили о прогрессировании переедания в ПОСТЕЛИ у 10-28% девочек-подростков в США. Таким образом, крайне важно понимать риск постельного режима у подростков раннего возраста, чтобы предотвратить или принять стратегии раннего вмешательства для минимизации неблагоприятных последствий постельного режима.

Об исследовании

В настоящем исследовании использовались данные о 9 964 подростках в возрасте от девяти до 13 лет на момент зачисления в исследование когнитивного развития мозга подростков (ABCD). Склонность к перееданию и ПОСТЕЛЬ были установлены с помощью компьютерной оценки, проведенной родителями участников исследования.

По-прежнему отсутствует информация о потенциальной взаимосвязи между ИМТ и прогрессированием переедания в ПОСТЕЛИ. С этой целью центральной гипотезой текущего исследования было то, что ИМТ должен быть связан с более высоким риском ПОСТЕЛИ, независимо от склонности людей к перееданию.

Среди подростков с переедающим поведением была оценена связь между ИМТ и риском прилежания ко сну. В группе без переедания также изучалась связь между ИМТ и риском наступления постельного режима.

Результаты исследования

Более высокий ИМТ был связан с большей вероятностью ПОСТЕЛИ, независимо от статуса переедания. Этот результат согласуется с предыдущими проспективными и перекрестными ассоциациями между ИМТ, симптомами переедания и постельным режимом у подростков.

Было также обнаружено, что ИМТ является фактором риска постельного режима, в том числе среди тех, кто уже проявляет переедание. Риск ложиться спать был особенно повышен среди тех, у кого ИМТ находился на уровне 85-го процентиля или выше.

Теоретическим механизмом, объясняющим наблюдаемые ассоциации, может быть теория ограничения, которая утверждает, что хронические попытки ограничить потребление пищи снижают осведомленность о внутренних сигналах голода и повышают значимость внешних пищевых сигналов. Большее влияние внешних сигналов и физиологические эффекты снижения потребления пищи могут привести к перееданию.

Вторая теория — это модель двойного пути, которая утверждает, что идеализация худобы может вызывать желание выглядеть определенным образом и неудовлетворенность своим телом. Это может негативно повлиять на человека и соблюдение диеты, и то, и другое может увеличить риск переедания.

Трансдиагностическая когнитивно-поведенческая теория утверждает, что строгое соблюдение диеты и контроль веса возникают из-за чрезмерного внимания к весу / фигуре / питанию, что может способствовать перееданию. Поддразнивания окружающих, связанные с лишним весом, также могут увеличить риск различных форм расторможенного питания и обжорства среди молодежи.

Другие соответствующие теории касаются потенциальных нейробиологических и биологических эффектов более высокого ИМТ, которые могут привести к перееданию. Предыдущие исследования показали, что более высокий ИМТ связан с изменениями в областях мозга, контролирующих импульсный контроль и исполнительные функции, что может способствовать повышенному риску постельного режима. В связи с этим изменения в областях, относящихся к обработке вознаграждения и тормозящему контролю, могут привести к ЛОК.

Повышенное потребление подростками продуктов питания повышенной степени переработки также может отрицательно сказаться на микробиоте кишечника, что, в свою очередь, негативно влияет на выработку сигнальных молекул и нейротрансмиттеров, задействованных в системе «кишечник-мозг». Эти типы изменений могут негативно влиять на функции мозга, связанные с обработкой вознаграждения, контролем аппетита и регулированием настроения, и все это может увеличить риск переедания.

Выводы

Более высокий ИМТ был связан с большей вероятностью ПОСТЕЛИ, независимо от статуса переедания. Некоторые из последствий этих результатов включают ранний скрининг подростков с более высоким ИМТ, а также дополнительные образовательные кампании на уровне семьи и сообщества.

Ключевые преимущества текущего исследования включают его большую и разнообразную выборку и лонгитюдный дизайн, который позволил изучить предполагаемые ассоциации. Основным ограничением является онлайн-оценка, проводимая родителями, поскольку сообщения детей и родителей о переедании могут не совпадать.

Еще одно ограничение текущего исследования связано с использованием ИМТ, который не позволяет провести различие между жировой и мышечной массой. Другие потенциальные ограничения включают возможность остаточных побочных эффектов и невозможность установить причинно-следственную связь.