Американская ассоциация сердца выделяет 7,8 миллиона долларов на изучение вариантов медицинского обслуживания «еда — это лекарство»

Стремясь определить эффективные подходы «еда — это лекарство » для включения здорового питания в процесс оказания медицинской помощи, Американская ассоциация сердца, ведущая в мире добровольческая организация, специализирующаяся на исследованиях здоровья сердца и мозга и отмечающая 100-летие работы по спасению жизней, сегодня объявила о выделении грантов на общую сумму 7,8 миллиона долларов на 19 исследовательских проектов по всей стране в рамках своей инициативы Health Care by Food ™.

Исследовательские проекты сосредоточены на таких областях, как обучение пациентов в клинике социальной защиты использованию пищевых ресурсов, проведение мероприятий «еда — это лекарство » в недостаточно обслуживаемых сообществах, влияние программы доставки продуктов на пациентов с сердечной недостаточностью и внедрение программ рецептурного питания для пожилых людей. В целом, в рамках проектов будет изучена эффективность стратегических подходов к предоставлению здорового питания как части ухода за пациентами, чтобы помочь лечить, управлять и предотвращать хронические заболевания способами, которые уменьшают неравенство в отношении здоровья.

При поддержке Фонда Рокфеллера и первого сотрудника Kroger, а также при дополнительной поддержке Instacart, Kaiser Permanente и Walmart Foundation инициатива Ассоциации «Здравоохранение с помощью продуктов питания » ™ занимается научными исследованиями и пропагандой государственной политики, способствующей внедрению вмешательств, которые уменьшают хронические заболевания и сокращают расходы на здравоохранение. Инициатива была впервые озвучена на конференции Белого дома по вопросам голода, питания и здоровья, состоявшейся в сентябре 2022 года Ассоциацией и Фондом Рокфеллера.

При участии заинтересованных сторон в экосистеме общественного здравоохранения мы намерены мобилизовать 250 миллионов долларов на построение будущего, в котором люди и сообщества по всей стране будут иметь равный доступ к здоровой пище для лечения и профилактики хронических заболеваний. Наша скоординированная исследовательская стратегия позволит определить наиболее эффективные способы лечения заболеваний, связанных с питанием, с целью сделать мероприятия «еда — это лекарство» регулярным и возмещаемым компонентом медицинской помощи «.

Нэнси Браун, главный исполнительный директор Американской ассоциации сердца

«Когда люди не могут позволить себе или получить доступ к питательным продуктам, они подвергаются большему риску сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических заболеваний, которые влекут за собой более высокие расходы на здравоохранение», — сказал доктор Раджив Дж. Шах, президент Фонда Рокфеллера. «Эти исследовательские испытания являются важным шагом в наших усилиях по обеспечению того, чтобы медицинская страховка каждого человека покрывала эффективные подходы «еда — это лекарство», и могут помочь им иметь возможность жить более здоровой и полноценной жизнью «.

По оценкам, 90% из 4,3 триллиона долларов ежегодных расходов на здравоохранение в Соединенных Штатах тратится на лечение хронических заболеваний, многие из которых связаны с питанием, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и ожирение. Инициатива «Здравоохранение с помощью продуктов питания » ™ устранит барьеры на пути широкого внедрения здорового питания в качестве средства лечения хронических заболеваний и возникающее в результате этого неравенство в отношении здоровья.

«Еда — это лекарство » можно определить как предоставление ресурсов здорового питания для лечения, управления и профилактики конкретных хронических заболеваний в координации с сектором здравоохранения. Обычные программы «еда — это лекарство » включают в себя питание по медицинским показаниям, которое часто предоставляется пациентам с заболеваниями, связанными с диетой, или лицам из группы высокого риска; выпускают рецептурные программы, которые включают здоровую пищу в план медицинского обслуживания пациента, позволяя пациентам лучше следовать диетическим рекомендациям своей медицинской бригады; и продукты по медицинским показаниям, которые могут включать в себя продукты, назначенные зарегистрированным диетологом или диетологом для пациентов с острыми и хроническими заболеваниями, связанными с диетой, которые могут покупать и готовить еду дома.

Дорожная карта исследований инициативы изложена в Президентском консультативном совете Американской ассоциации сердца по «Еда — это лекарство » 2023 года, в котором содержится призыв к устранению пробелов в изучении текущих вмешательств «еда — это лекарство «, обусловленных такими факторами, как небольшой размер выборки, нерандомизированные сравнения и значительные различия в сборе и измерении данных. Консультативную группу возглавлял Кевин Вольпп, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник инициативы «Здравоохранение с помощью пищевыхТМ«, профессор Медицинской школы Перельмана и Уортонской школы Марк В. Поули и директор Центра стимулирования здоровья и поведенческой экономики Пенсильвании. В рекомендации предлагается скоординированный исследовательский подход для изучения экономической эффективности мероприятий, основанных на питании, при лечении и профилактике заболеваний.

Объявленные сегодня исследовательские работы являются первыми, которые финансируются в рамках инициативы Health Care by Food ™. Ими руководят эксперты в области продуктов питания, поведенческих наук, эпидемиологии и исследований сердечно-сосудистой системы. Проекты сосредоточены на тщательном пилотном тестировании способов справедливого увеличения числа учащихся и вовлеченности в программы «еда — это лекарство». В рамках проектов будут протестированы способы достижения значительных краткосрочных изменений в поведении в области здорового питания, чтобы укрепить основу для последующих исследований, которые позволят оценить долгосрочные изменения в поведении.

Проекты, получившие награды, были выбраны из-за креативности их идей и приверженности строгой оценке мероприятий «еда — это лекарство » для людей с хроническими заболеваниями или с повышенным риском их развития. Проекты направлены на обеспечение того, чтобы программы «еда — это лекарство» служили нуждающемуся населению, и на изучение их жизненного опыта в оценке того, как повысить уровень здорового пищевого поведения. Конечная цель — улучшить здоровье экономически эффективными способами с помощью мероприятий «еда — это лекарство » для поддержки охвата эффективными программами миллионов людей в Америке, живущих с хроническими заболеваниями или подверженных высокому риску их развития.

«Научные исследования все чаще показывают, что здоровое питание имеет решающее значение для эффективного лечения и профилактики хронических заболеваний», — сказал Виктор Дж. Дзау, доктор медицинских наук, президент Национальной медицинской академии. «Эта инициатива жизненно важна для того, чтобы мы обнаружили реальные доказательства наиболее эффективных способов включения здорового питания в систему здравоохранения и принесли пользу сообществам, которые сталкиваются с самыми большими проблемами в доступе к пище, необходимой им для получения и сохранения здоровья «.